Засолка Грибов | griby-rossii.ru

Засолка грибов

Соленые черные грузди

Рецепт засолки черных груздей.

Черный груздь, на взгляд многих грибников, гораздо лучше других груздей, даже отнесенных ко второй категории. Ведь этот гриб самый стойкий в засоле, он может храниться несколько лет, не теряя крепости и вкуса. Черный груздь не размягчается до студенистой слизи, как другие мягкотелые грузди, а хорошо сохраняет форму и при засоле приобретает очень приятный слабо-сиреневый или вишневый цвет.

Читать далее… →

Соление опят на зиму

Заготовка опят на зиму

соление опят
Грибы не зря называют «лесным мясом»». При правильном приготовлении, они могут порадовать всех своим незабываемым ароматом и нежным вкусом. Что же касается опят, то эти грибы входят в рецептуры многих блюд, но самый смак, опята раскрывают при их солении.

Рецепт: Солим опята на зиму в кастрюле.

Читать далее… →