Замораживание Грибов | griby-rossii.ru

Замораживание грибов

Замораживание белых грибов

Существуют разные способы заготовки белых грибов. Одним из самых простых и полезных способов сохранить продукт является заморозка. Оптимальная температура заморозки -18°C. При заморозке грибы ничуть не потеряют своих вкусовых качеств, и останутся такими же полезными и питательными.

В первую очередь после того как вы собрали (или же приобрели) грибы, необходимо хорошо их осмотреть, после чего тщательно промыть холодной водой. Молодые и старые грибы разделите, так как их нужно обрабатывать отдельно. Старые грибы лучше всего подходят для тушения или жарки, а вот молодые можно использовать для приготовления супа. Вы можете замораживать грибы как целиком, так и предварительно отделив шляпки от ножек. Если грибы крупные их целесообразно мелко порезать на пластинки.

Если вам попались немного червивые грибы, то вы можете замочить их в солёной воде примерно на сорок минут, а потом хорошо промыть холодной водой. Все черви останутся в солевом растворе.

Вы можете выбрать отварить подготовленные к заморозке грибы или заморозить сырыми. Если варить нет необходимости, то после промывки и обработки дайте грибам немного подсохнуть. Впитав в себя влагу грибы, разложенные в емкости, не превратятся в слипшиеся комки, а останутся рассыпчатыми, сохранившими форму и привлекательный вид.

Если перед заморозкой вы решили подвергнуть белые грибы термической обработке, залейте кастрюлю водой и насыпьте туда соль. Затем поставьте кастрюлю на огонь, и доведя до кипения, опустите в воду грибы. Их необходимо варить 10 минут, периодически помешивая. По прошествии необходимого времени выложите грибы в дуршлаг, и дождитесь, пока вся вода стечёт.

Затем поделите подсохшие грибы на равные части, и разложите их в пакеты. Помимо пакетов вы также можете использовать пластиковые контейнеры. Однако, контейнеры не рекомендуется заполнять более чем на три четверти, так как при заморозке грибы ещё увеличатся в объёме.Стоит также помнить, что повторно грибы замораживать нельзя.

Хранить замороженные белые грибы можно вплоть до года, обеспечив себя свежими грибами до следующего сезона

zamorozhennye-griby