молочный гриб | griby-rossii.ru

Молочный гриб

О пользе молочного гриба

Молочный гриб (кефирный гриб) известен с древних времен, к нам он пришел с Востока. Родиной молочного гриба считается Тибет, отсюда второе название тибетский. Если бы наши люди знали о его пользе, этот «эликсир молодости» получил бы у нас более широкое распространение.

Достаточно давно люди открыли кефирный гриб (молочный гриб), который чаще всего стали использовать в качестве лекарственного средства в медицине. По легенде, Тибетские монахи заметили, что молоко в абсолютно одинаковых сосудах квасилось не одинаково. Когда они начали внимательно изучать этот феномен, то обнаружили белки в разных соединениях, которые потом стали широко использовать не только в медицине, но и в косметике. Именно тогда кефирный гриб стали называть лучшим эликсиром здоровья и средством против старости, потому что заметили, что его постоянное употребление уменьшает заболеваемость и дает улучшение самочувствия и внешнего вида. Более того, всем употребляющим этот напиток людям предрекали богатство и благополучие, что в наше время кажется сомнительным.

В древности рецепт приготовления этого полезного напитка держался в секретности и передавался из поколения в поколение. Но, со временем, он стал известен в Европе, где с большим успехом стал популярным. Медики стали применять его при лечении не только анемии и водянки, но даже при рахите. Плюс этого гриба еще и в том, что он может всего за несколько минут превратить молоко в кефир, качество которого будет лучше любого кисломолочного продукта из обычного магазина. Ведь в нем есть не только минеральные вещества, такие, например, как йод, железо и цинк, но и витамины, которые необходимы нашему организму. Еще известно, что с помощью кефира вы можете вылечить множество аллергий и их последствий. Кефир назначают при болезнях, после сложных операциях, не говоря уже о том, что он сам по себе является очень вкусным и полезным напитком.

Кефир помогает справиться с множеством заболеваний, особенно тех, которые связаны с кишечником и желудком. Если у вас есть гастрит или язва, то эти недуги уйдут, если вы будите регулярно пить кефир. Не многие знают, что кефирный гриб помогает справиться еще и в случае большой температуры. Некоторые люди утверждают, что кефир помогает омолодить, уменьшит и даже предотвратить развитие опухолей, в том числе раковых.

Ценность кефирного гриба в том, что он лечит не заболевание, а ту причину, по которой появилась и развивается болезнь. Чтобы сделать закваску, понадобится одна чайная ложка этого гриба и 300 мг молока комнатной температуры. Перед употреблением гриб нужно хорошо помыть, затем положить его в стеклянную посуду и залить молоком, поместить в темное и прохладное место всего лишь на сутки. После чего полученный раствор надо процедить через сито или марлю. По желанию, его можно охладить перед употреблением.

Важно знать, что молочный гриб не следует употреблять детям, которым не исполнилось 3-х лет. Так же тем, чей организм не воспринимает молочный белок, кто болен астмой. Последним лучше вообще исключить молочные продукты из своего рациона питания. Гриб полностью противопоказан и тем, кто постоянно принимает уколы инсулина.

Перед началом лечения продуктом молочного гриба необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, чтобы его применение не принесло вам вред.

kefirnyiy-gribмолочный гриб

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =