Грибы вешенки | griby-rossii.ru

Грибы вешенки

Грибы вешенки

Многим известные грибы вешенки в древности называли ишиви. Собирали их наши предки на стволах засохших деревьев. Промышленно выращивать вешенку начали около ста лет назад. Среди своих «собратьев» по царству грибов вешенка выделяется большим содержанием полезных для организма человека веществ.

Полезные свойства

В 100 г этих сырых грибов содержится суточная доза калия, без которого невозможно нормальное функционирование многих внутренних органов. Богата вешенка и на содержание витамина В5.

Еще одно полезное вещество, содержание которого в этих грибах положительно сказывается на здоровье человека — это никотиновая кислота. Второе ее название — витамин РР, который нормализует циркуляцию крови в капиллярах и расширяет сосуды. Для кормящих мам рекомендуют в рацион добавить вешенки, так как именно содержащийся в них витамин РР расширяет молочные протоки и способствует усиленной выработке

молока.Одной из проблем современной жизни стало несбалансированное питание. Многие продукты, которые присутствуют на нашем столе, содержат холестерин. А он накапливается на стенках сосудов и способствует инсульту и инфаркту миокарда. В вешенках содержится ловастин, снижающий уровень холестерина в крови. Как и многие статины, ловастин еще укрепляет стенки сосудов, придавая им эластичность.

Хранение вешенок

вешенкиЭти грибы относятся к скоропортящимся продуктам. Заготавливать их впрок не рекомендуется, так как они теряют свои полезные свойства при длительном хранении. Тем более что купить вешенки можно практически в любом супермаркете — сейчас их выращивание налажено на высоком уровне практически во всех регионах страны. При комнатной температуре эти деликатесные грибы хранят не более суток. В герметичной магазинной упаковке в холодильнике при температуре около 0 градусов Цельсия вешенки сохраняются не более недели.

Приготовление вешенок

По мнению специалистов в кулинарном искусстве, лучше всего употреблять вешенки в сыром виде. Но только те которые выращены культурным способом. Помыть, приправить зеленью и грибы готовы к употреблению. Для разнообразия можно их в слегка тушеном виде добавить в салаты. Главное не переусердствовать с суточной нормой данных грибов — для взрослого человека она составляет 200 грамм.

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девять =