Полезные Свойства Грибов | griby-rossii.ru

Полезные свойства грибов

Применение грибов в косметике

Применение грибов в косметикеЕще в Древнем Египте женщины хотели приукрасить свои достойные формы и скрыть то, что называют слабостями. Они белили лицо, обводили глаза, натирались душистыми маслами. С тех времен прошло немало лет, но женщины всего мира так и остались одинаковыми так же стараются манипуляциями внешности обмануть мужчин. В основе косметических средств лежат экстракты многих растений, а также грибов, что повышает полезные свойства продукции.

Читать далее… →

Грибы вешенки

Грибы вешенки

Многим известные грибы вешенки в древности называли ишиви. Собирали их наши предки на стволах засохших деревьев. Промышленно выращивать вешенку начали около ста лет назад. Среди своих «собратьев» по царству грибов вешенка выделяется большим содержанием полезных для организма человека веществ.

Читать далее… →

Питательная ценность грибов

За приятный специфический вкус и запах, питательную ценность грибы часто называют растительным мясом. В 1 кг белых сушеных грибов усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. По питательности (количеству, калорий в 100 г. продукта). Кроме белков, в грибах содержатся жиры, витамины А, В, В2, Д, С, РР, железо, калий, фосфор, кальций, натрий, медь, цинк, йод, марганец, а в некоторых разновидностях (белые грибы), кроме того, антибиотики, смертельные для палочек Коха и кишечных палочек.

Читать далее… →

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке: полезные свойства

Шиитаке (название буквально означает «благоухающие грибы») родом с Дальнего Востока. Грибы шиитаке
Они входят в число наиболее культивируемых грибов в мире. Эти грибы потребляются как
сырые и вареные, так и сухие, часто в виде концентрата. Изучив их питательные свойства, диетологи
заговорили о том, что в ближайшие 10 лет этот вид грибов вытеснит шампиньоны и вешенки, поскольку
способность накапливать тяжелые металлы у шиитаке существенно меньше.

Читать далее… →

Молочный гриб

О пользе молочного гриба

Молочный гриб (кефирный гриб) известен с древних времен, к нам он пришел с Востока. Родиной молочного гриба считается Тибет, отсюда второе название тибетский. Если бы наши люди знали о его пользе, этот «эликсир молодости» получил бы у нас более широкое распространение.

Достаточно давно люди открыли кефирный гриб (молочный гриб), который чаще всего стали использовать в качестве лекарственного средства в медицине. По легенде, Тибетские монахи заметили, что молоко в абсолютно одинаковых сосудах квасилось не одинаково. Когда они начали внимательно изучать этот феномен, то обнаружили белки в разных соединениях, которые потом стали широко использовать не только в медицине, но и в косметике. Именно тогда кефирный гриб стали называть лучшим эликсиром здоровья и средством против старости, потому что заметили, что его постоянное употребление уменьшает заболеваемость и дает улучшение самочувствия и внешнего вида. Более того, всем употребляющим этот напиток людям предрекали богатство и благополучие, что в наше время кажется сомнительным.

Читать далее… →

Полезные свойства гриба чага

Гриб чага — уникальное творение живой природы, чьи удивительные целебные свойства известны людям не одну сотню лет. Начиная свою жизнь с маленькой споры, по истечении времени он достигает внушительных размеров, впитывая в себя полезные вещества дерева, которое служит ему домом. Главным отличием чаги от других трутовых грибов является то, что он растёт только на живых деревьях. Для правильной работы организма необходим целый спектр микроэлементов, а в случае их недостатка неминуемо возникает заболевание. Поддерживать баланс активных компонентов помогает этот необычный гриб. Кроме того, это отличный способ профилактики онкологических заболеваний средством на природной основе.

Читать далее… →

Кордицепс (китайский гриб)

Кордицепс (китайский гриб): инструкция по применению.

Кордицепс ( китайский гриб ) – одно из популярных сегодня средств лечения методами тибетской медицины. Он считается наиболее эффективным средством от таких недугов, как: расстройства иммунной системы, импотенции, вирусных заболеваний и рака.

Гриб кордисепс уникален. Он известен как «червь-трава», потому что он паразитирует на гусенице. Спора попадает в организм и начинает там расти, питаясь плотью гусеницы, когда она окукливается и готовится превратиться в бабочку. В результате гусеница погибает, а гриб прорастает за пределы ее тела в виде тонкой травинки. Благодаря животным белкам, он приобретает такую целительную силу.

Читать далее… →