Маринованные шампиньоны | griby-rossii.ru

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – это универсальное блюдо, которое подойдет к любому столу. То ли Вы готовите семейный ужин, то ли накрываете стол для гостей. Это полезно, быстро и придется по вкусу каждому. Поэтому в магазине маринованные шампиньоны всегда имеют относительно высокую цену, но стоит ли так тратиться, если можно за 30 минут приготовить их самостоятельно, при этом потратив вдвое меньше денег.

Ингредиенты:                                     marinovannyie-shampinonyi

— Шампиньоны (1 кг.);
— Лавровый лист (2 шт.);
— Перец горошком (6 шт.);
— Уксус 5% (50 мл.);
— Сахар (1 чайная ложка);
— Соль;

Этапы приготовления:

  • Берем кастрюлю на 3 литра и наливаем воду до половины, солим по вкусу и оставляем закипеть.
  • Тщательно промываем грибы и разрезаем на 4 части.
  • Бросаем шампиньоны в кипяченую воду, добавляем 2 лавровых листа и 6 горошинок перца. Так же
  • добавляем 50 мл. уксуса и сахар.
  • Оставляем вариться грибам 20 -25 минут на маленьком огне.
  • Засыпаем грибы в баночки и заливаем водой, в которой они варились.

Примечания:
После того как грибы сварятся, они станут в половину меньше по размеру. Поэтому, весьма важно правильно рассчитать порции заранее. Шампиньоны в количестве 1 кг. – 1 литровая баночка маринованных грибов. Так же можно добавлять гвоздику, вместе с лавровыми листами и перцем. Маринованные шампиньоны можно подать к столу с зеленью и растительным маслом. В таком случае, они станут полноценным салатом.

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 7 =