Маринование Грибов | griby-rossii.ru

Маринование грибов

Маринованные грибы

Маринованные грибы рецепт:

marinovanyie-gribyi-v-banke

Маринованные грибочки, в отличие от соленых, обычно съедаются, как самостоятельное блюдо, или используются для украшения праздничных тарелок. Эта, заготовленная впрок, закуска настолько вкусна, что бывает жалко добавлять маринованные грибы в салаты, где они «потеряются» среди прочих ингредиентов.

Если при заготовке все сделать правильно, то грибы будут оставаться в банках крепкими и упругими, шляпки останутся на ножках и не будут разваливаться на куски. Об этом надо помнить уже при сборе грибов. Не стоит собирать/покупать перезревшие и поеденные червями грибы. Маленькие и средние осенние опята, маслята, подосиновики, рыжики, подберезовики, белые грибы и боровички – все они подойдут для маринования. Размер гриба может быть разным, но его тело обязательно должно быть молодым и крепким. Чтобы не нарушать вкусовую гамму, каждый вид грибов лучше мариновать отдельно.

Читать далее… →

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – это универсальное блюдо, которое подойдет к любому столу. То ли Вы готовите семейный ужин, то ли накрываете стол для гостей. Это полезно, быстро и придется по вкусу каждому. Поэтому в магазине маринованные шампиньоны всегда имеют относительно высокую цену, но стоит ли так тратиться, если можно за 30 минут приготовить их самостоятельно, при этом потратив вдвое меньше денег.

Читать далее… →