Жюльен с мидиями и грибами | griby-rossii.ru

Жюльен с мидиями и грибами

Жюльен — популярная праздничная закуска — может быть приготовлена по десяткам разных рецептов. Есть с курицей и грибами отдельно и вместе, с деликатесной рыбой, печенью и так далее. Запекают подготовленные ингредиенты для жюльена обычно в кокотницах, своеобразных небольших «стаканчиках», в них же и подают угощение. Специально для поклонников грибных жюльенов наш вкусный рецепт. К лесным грибам предлагаем добавить нежные мидии, сочетание вкусов делает блюдо оригинальным и божественным!

Потребуются ингредиенты:

— лисички или опята свежие (400 г);zhulen-v-kokotnitse
— мидии (400 г с/м);
— чеснок в кожуре (2 зубчика);
— 15%-я сметана (4 стол. л.);
— лук-репка (2 шт.);
— смесь из разных перцев мелкого помола (3 щепотки);
— масло оливы очищенное (3 стол. л.);
— сыр (200 г);
— петрушка свежая (1 пучок);
— соль по вкусу;

Способ приготовления:

1.Мидии выложить в дуршлаг, разморозить, отжать и вынуть внутренние «усики». Переложить в разогретое на сковороде оливковое масло с раздавленными ножом чесночными зубками. Обжаривать морепродукты, переворачивая лопаткой, в течение 3 минут.
2.В другой посуде огне поджарить лук, нарезанный соломкой (2-3 минуты). Добавить обработанные и нашинкованные ломтиками грибы.
3.Ввести сметану и тушить ещё пару минут, постоянно перемешивая продукты. Посолить, покрошить листочки петрушки, приправить грибы с луком смесью перцев.
4.В кокотницы для жюльена выложить слой мидий, сверху лисички или опята в сметане с луком. Нашинковать сыр тонкими пластинками и «прикрыть» им ингредиенты в кокотницах.
5.Отправить в духовку, готовить до образования красивой сырной корочки при температуре 200 градусов. Подать с сухариками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + пять =