Маслята с жареной картошкой | griby-rossii.ru

Маслята с жареной картошкой

Кулинарный рецепт приготовления маслят с жареной картошкой. Быстро, сытно, вкусно, дёшево, доступно всем!
Грибы с картошкой — традиционно русский рецепт, который издревле готовили все хозяйки. Однако способов приготовления этого блюда очень много. Представлю Вашему вниманию один из великолепных рецептов приготовления жареной картошки со свежими маслятами. Для этого нам потребуются маслята, картошка, соль, масло постное или сливочное для жарки, зелень. ( Пропорции по Вашему желанию и вкусу ).
Свежесобранные маслята должны быть твёрдыми, с желтоватой губчатой мякотью и коричневой, немного липкой шляпкой, не поражённые слизняками.

Приготовление:
Сначала сухие грибы надо почистить. Для этого ножом слегка соскребаем поверхность ножки и затем пол-ностью очищаем со шляпки коричневую кожицу. Делать это лучше в резиновых перчатках, так как кожа пальцев может стать коричневой. Очищенные маслята складываем в миску и хорошо промываем слегка тёплой водой. Режем помытые маслята на кусочки примерно одинаковой величины. Если грибы мелкие, то можем разрезать их вертикально росту пополам или оставить целиком нерезаными. В высокую кастрюлю наливаем треть объёма воды и кипятим. Кладём соль по вкусу, размешиваем и высыпаем в кипящую воду подготовленные маслята. Кипятим около пяти минут, периодически снимая бурлящую белую пенку. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сковороду разогреваем и кладём масло ( по вкусу: постное или сливочное ). Высыпаем на горячую сковороду с маслом грибы и, постоянно перемешивая, жарим под крышкой на маленьком огне до образования лёгкой жёлто-коричневой корочки. Параллельно подго-тавливаем картошку: чистим и режем на кусочки примерно такого же размера, как и грибы. Кладём картош-ку на отдельную сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки. Жарим без крышки, постоянно помешивая. Картошка должна быть предварительно подсушена полотенцем или салфеткой от излишков влаги, чтобы получилась хрустящей после жарки. Процесс жарки грибов и картошки можно делать одно-временно на двух разных сковородках. Желательно, чтобы сковороды были толстостенными. Когда картофель подрумянится и станет мягким внутри, солим и перчим его по вкусу. Затем пересыпаем поджареные грибы в картошку, перемешиваем и ещё минутку жарим на слабом огне.
Мелко крошим зелень: укроп, петрушку, зелёный лук ( по вкусу ). Выкладываем приготовленные маслята с картошкой на блюдо и посыпаем сверху зеленью.
Ужин готов. Приятного аппетита!

maslyata-s-zharenoy-kartoshkoy

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =