Фрикасе из курицы с грибами | griby-rossii.ru

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе в дословном переводе с французского языка переводится как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.
Для приготовления фрикасе с грибами потребуется:

Куриное филе – 700 гр.   Frikase-iz-kuritsyi-s-gribami
Сельдерей – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Сливки – 100 мл.
Желтки яичные – 3 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Небольшой пучок петрушки
Специи и соль

Приготовление фрикасе с грибами:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, обвалять в муке, приправленной солью и специями и обжарить до получения аппетитной корочки в сливочном масле. Морковь и сельдерей порезать небольшими кусочками и добавить к обжаренной курице. Потушить овощи вместе с куриным мясом около 15 минут, при необходимости можно добавить воды или овощного бульона. После того, как овощи станут мягкими и отдадут курице свой аромат, их необходимо аккуратно отделить от куриного мяса и вынуть из сковороды. Они больше не понадобятся. Шампиньоны для приготовления рекомендуется использовать в свежем виде, но подойдут и консервированные, в собственном соку. Их необходимо нарезать тонкими пластинками и добавить к курице. Яичные желтки смешать со сливками, и нагреть на водяной бане, не допуская того, чтобы сливки закипели, иначе масса свернется. После того, как масса нагреется, добавить ее к курице и шампиньонам. Посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Уменьшить огонь, тушить еще около 7 минут, не давая сливкам закипеть. По истечению времени в блюдо добавляется мелко нарезанная петрушка, огонь выключается, а блюдо подается к столу. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 4 =