Вторые Блюда | griby-rossii.ru

Вторые блюда

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе в дословном переводе с французского языка переводится как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.

Читать далее… →

Жюльен с мидиями и грибами

Жюльен — популярная праздничная закуска — может быть приготовлена по десяткам разных рецептов. Есть с курицей и грибами отдельно и вместе, с деликатесной рыбой, печенью и так далее. Запекают подготовленные ингредиенты для жюльена обычно в кокотницах, своеобразных небольших «стаканчиках», в них же и подают угощение. Специально для поклонников грибных жюльенов наш вкусный рецепт. К лесным грибам предлагаем добавить нежные мидии, сочетание вкусов делает блюдо оригинальным и божественным!

Читать далее… →

Маслята с жареной картошкой

Кулинарный рецепт приготовления маслят с жареной картошкой. Быстро, сытно, вкусно, дёшево, доступно всем!
Грибы с картошкой — традиционно русский рецепт, который издревле готовили все хозяйки. Однако способов приготовления этого блюда очень много. Представлю Вашему вниманию один из великолепных рецептов приготовления жареной картошки со свежими маслятами. Для этого нам потребуются маслята, картошка, соль, масло постное или сливочное для жарки, зелень. ( Пропорции по Вашему желанию и вкусу ).
Свежесобранные маслята должны быть твёрдыми, с желтоватой губчатой мякотью и коричневой, немного липкой шляпкой, не поражённые слизняками.

Читать далее… →