Грибные подливки | griby-rossii.ru

Грибные подливки

Грибные подливкиСамым распространенным видом соуса являются подливки, они придают блюду более насыщенный вкус, делая его значительно сочнее. Готовят их с помощью муки в вытопленном при тушении мясном соке. Можно делать их отдельно, если вы готовите котлеты, жареную птицу или рыбу. Грибные подливки — самые универсальные виды соусов, которые подойдут ко всему: мясу, рыбе, птице. Рассмотрим рецепты приготовления наиболее простых подлив.

Подлива бархатистая

Ингредиенты:

шампиньоны – 40 гр.
масло сливочное – 110 гр.
мука – 45 гр.
мясной бульон – 1000 мл
соль- щепотка

Бархатистая подлива проста в приготовлении и является основой для более сложных подлив.

Приготовление:

Пережариваем в жаровне муку на масле. Затем вливаем холодный мясной бульон и перемешиваем. Если нет готового бульон, то его можно приготовить из бульонных кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем маленькими пластиночками. В кастрюлю с мукой и бульоном выкладываем грибы, немного солим и варим на умеренном огне, постоянно помешивая, до готовности грибов. Подлива готова. Употребляем в горячем виде.

Подлива по-венски

Ингредиенты:

подлива бархатистая – 750 мл
грибы – 180 гр.
масло – 30 гр.
лук – 35 гр.
петрушка – 20 гр.
бульон – 120 мл
сок лимона – 20 мл
сметана – 115 гр.
желтки – 2 шт.
мускатный орех — щепотка
специи по вкусу.

Приготовление:

В сотейнике на масле поджариваем измельченные лук и петрушку, добавляем маленькие кубики шампиньонов, лимонный сок, подливаем теплый бульон и тушим несколько минут. Затем все выкладываем в бархатистую подливу, заправляем вашими любимыми специями, добавляем мускатный орех и провариваем около получаса. Отдельно готовим сметанную заправку. Для этого жидкую сметану смешиваем с желтками.
В самом конце варки выливаем в подливу сметанную заправку. Подливку тщательно перемешиваем.
Подаем к жаренному или тушеному мясу или рыбе, котлетам, курице, мясным и макаронным запеканкам.

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =