Французский грибной суп-пюре | griby-rossii.ru

Французский грибной суп-пюре

Рецепт приготовления французского грибного супа

Познакомьтесь с рецептом интересного блюда. Какие ингредиенты понадобятся. Способ приготовления. Существуют такие блюда, которые рекомендуется употреблять в определенное время года, а одним из них является вкуснейший и очень сытный, но в то же время диетический грибной супчик. Готовится такое жидкое блюдо исключительно из простых ингредиентов, а употреблять его лучше в зимнее время, когда организм больше всего нуждается в правильной и витаминной пище. К тому же, грибной суп с пюреобразной консистенцией никогда не отложится на талии даже при малой физической активности.

Компоненты, которые  понадобятся для приготовления грибного супа-пюре:

— средняя луковица (одна штука);                                  gribnoy-sup-po-frantsuzki
— пшеничная  мука (три ст. ложки);
— шампиньоны или другие грибы (1/2 кг);
— грибной или куриный бульон (два литра);
— сливочное или топленое масло (120 г);
— желтки куриные (две штуки);
— перец, лавровый лист и перец черный, лимонный сок (по вкусу);
— сливки жирные (110 мл);
— плавленый сырок;

Особенности приготовления грибного супа-пюре

Готовить такое вкусное и очень ароматное блюдо рекомендуется из белых грибов, как вариант, из свежих шампиньонов. Перед тем как выложить в суп все остальные компоненты, необходимо приготовить насыщенный и довольно крепкий бульон из выбранных грибов, затем в него положить крупные картофельные клубни. Минут через пятнадцать после того, картофель немного разварится, необходимо дополнительно добавить в ту же кастрюлю кубики плавленого сыра. В сковородку с толстым дном, выложить сливочное масло самого лучшего качества, а если его нет, то можно заменить его топленым. Как только масло растопится полностью, на нем следует пассировать нарезанный мелко репчатый лук. После того как лук приобретет легкий золотистый оттенок, станет более мягким, выложить к нему морковку, нарезанную соломкой. Приготовленную зажарку следует выложить в ту кастрюлю, куда предварительно добавлен был плавленый сыр и картошка, затем все хорошенько перемешать, приправить перцем и на свое усмотрение посолить. В суп рекомендуется дополнительно добавить тонкую вермишель или круглый рис, затем для придания пикантности этому жидкому блюду добавить лист лавровый. Что касается зелени, то добавлять ее нужно только перед самым окончанием приготовления.

Хитрости приготовления грибного супа-пюре. У грибов, вне зависимости от того, какой из них вид был выбран, необходимо отсоединить шапочки от ножек. Причем шапочки нарезаны должны быть тонкими полосками, а ножки – небольшими кубиками. В лук, во время пассировки, необходимо добавить пшеничную муку, которая предварительно должна быть дважды просеяна. После того как мука будет добавлена в обжаренный лук, компоненты следует перемешивать до тех пор, пока полностью не исчезнут все мучные комочки. Бульон с грибами должен прокипеть не менее сорока минут, лишь после этого можно добавлять остальные компоненты. После того как в грибной суп была добавлена зажарка, туда же следует влить сливки, предварительно взбитые с желтками. Приятного аппетита!

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − семь =