Икра из грибов | griby-rossii.ru

Икра из грибов

Для изготовления икры из грибов подойдут любые виды благородных грибов или их смесь. Смешать можно белый гриб, подберезовик, подосиновик, масленок. Неплохо добавить для разнообразия и получения лучшего аромата рыжик или сыроежку.

Итак, для приготовления вкусной икры из лесных грибов нам понадобится примерно 400-500 грамм свежих грибов одного или нескольких видов. Перед приготовлением грибы необходимо хорошенько очистить и промыть от песчаного мусора. Если для икры используется масленок, то с этих грибов необходимо предварительно снять кожицу.

Подготовленные грибы следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 25 минут. После чего их следует пропустить через мясорубку. Теперь нарубите мелко лук: на 500 г. грибов вполне хватит 2-х луковиц среднего размера. Нарубленный лук складываем в чашку с грибами и добавляем в нее 1 столовую ложку 6% уксуса, 2 столовые ложки растительного масла. Соль и перец добавляем по собственному усмотрению, кому как нравиться.

Полученную массу необходимо тщательно перемешать до однородного состояния, после чего икру из грибов нужно поставить в холодильник на один час, дав ей таким образом «настояться».

Икру из грибов можно кушать в качестве самостоятельного блюда, мазать на хлеб, заворачивать в блинчики или использовать в качестве фарша для пирожков. Любителям «магазинного сбора грибов» для изготовления икры отлично подойдет вешенка: правда стоит отметить, что у икры из этого сорта грибов вкус и аромат не будет столь насыщенным и специфическим, как у икры из отборных лесных грибов.

Важно: в русской кулинарии икру с грибами традиционно принято подавать к блинам. И стоит отметить, что это блюдо получается особенно вкусным и ароматным, если в качестве дополнения к грибной икре приготовить блины на кефире, которые благодаря особенностям своего приготовления весьма успешно дополняют вкус этого традиционного русского блюда.

Икра из грибов

  
 
cellulitny

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 16 =