Кулинарные Рецепты | griby-rossii.ru

Кулинарные рецепты

Грибные подливки

Грибные подливкиСамым распространенным видом соуса являются подливки, они придают блюду более насыщенный вкус, делая его значительно сочнее. Готовят их с помощью муки в вытопленном при тушении мясном соке. Можно делать их отдельно, если вы готовите котлеты, жареную птицу или рыбу. Грибные подливки — самые универсальные виды соусов, которые подойдут ко всему: мясу, рыбе, птице. Рассмотрим рецепты приготовления наиболее простых подлив.

Читать далее… →

Икра из грибов

Для изготовления икры из грибов подойдут любые виды благородных грибов или их смесь. Смешать можно белый гриб, подберезовик, подосиновик, масленок. Неплохо добавить для разнообразия и получения лучшего аромата рыжик или сыроежку.

Итак, для приготовления вкусной икры из лесных грибов нам понадобится примерно 400-500 грамм свежих грибов одного или нескольких видов. Перед приготовлением грибы необходимо хорошенько очистить и промыть от песчаного мусора. Если для икры используется масленок, то с этих грибов необходимо предварительно снять кожицу.

Читать далее… →

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе в дословном переводе с французского языка переводится как «всякая всячина», но на самом деле это мясное рагу с вкусным и ароматным белым соусом, которое готовится особым способом. Во времена Наполеона фрикасе считалось блюдом крестьян, но пришлось императору по вкусу. Однако прежде чем попробовать блюдо Наполеон был разгневан, ведь повар знал о его неприязни к куриному мясу, однако после того, как император попробовал блюдо, он изменил свое мнение. После этого, фрикасе с курицей и грибами принято считать французской кухней, но это совсем не означает, что этим блюдом нельзя побаловать своих родных и близких.

Читать далее… →

Французский грибной суп-пюре

Рецепт приготовления французского грибного супа

Познакомьтесь с рецептом интересного блюда. Какие ингредиенты понадобятся. Способ приготовления. Существуют такие блюда, которые рекомендуется употреблять в определенное время года, а одним из них является вкуснейший и очень сытный, но в то же время диетический грибной супчик. Готовится такое жидкое блюдо исключительно из простых ингредиентов, а употреблять его лучше в зимнее время, когда организм больше всего нуждается в правильной и витаминной пище. К тому же, грибной суп с пюреобразной консистенцией никогда не отложится на талии даже при малой физической активности.

Читать далее… →

Жюльен с мидиями и грибами

Жюльен — популярная праздничная закуска — может быть приготовлена по десяткам разных рецептов. Есть с курицей и грибами отдельно и вместе, с деликатесной рыбой, печенью и так далее. Запекают подготовленные ингредиенты для жюльена обычно в кокотницах, своеобразных небольших «стаканчиках», в них же и подают угощение. Специально для поклонников грибных жюльенов наш вкусный рецепт. К лесным грибам предлагаем добавить нежные мидии, сочетание вкусов делает блюдо оригинальным и божественным!

Читать далее… →

Маслята с жареной картошкой

Кулинарный рецепт приготовления маслят с жареной картошкой. Быстро, сытно, вкусно, дёшево, доступно всем!
Грибы с картошкой — традиционно русский рецепт, который издревле готовили все хозяйки. Однако способов приготовления этого блюда очень много. Представлю Вашему вниманию один из великолепных рецептов приготовления жареной картошки со свежими маслятами. Для этого нам потребуются маслята, картошка, соль, масло постное или сливочное для жарки, зелень. ( Пропорции по Вашему желанию и вкусу ).
Свежесобранные маслята должны быть твёрдыми, с желтоватой губчатой мякотью и коричневой, немного липкой шляпкой, не поражённые слизняками.

Читать далее… →